Ролевые по фикам
Ролевые по фикам
"Круче, чем Чебуратор" - Ролевая Игра
Меню сайта

Комлинк

Форма входа

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2018, 11:58

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ролевая Игра » Фики-Сюжет » Фикшен » "Круче, чем Чебуратор" (Автор Jazz(Black)-Rico)
"Круче, чем Чебуратор"
JerikoДата: Четверг, 04.08.2011, 20:46 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
Ночь окутала Арк. Мерный заносчивый скрип разносился по длинному коридору автоботской базы, словно где-то в тайном углу оголодавший шарктикон точил свои острые зубы.
- Шкряб-шкряб-шкряб!
Проул долго ворочался на платформе, пытаясь хоть как-то препятствовать проникновению отвратительного звука в его столь раздражительные аудиодатчики.
- Шкряааааб!
Заунывно и протяжно простонал ветер в коридоре.
Тактик снова сменил позу, и даже зажал аудиосенсоры ладонями.
- Ш-криаааааааааб!
С издевательской расстановкой полз мерзкий звук.
Проул плотно сжал дентопластины. Звук довел одну из линз полицейского до нервного тика.
- Да сколько можно?!! – Закричал Проул, подхватываясь с платформы. Невидимый шутник прекратил издавать звуки – коридор потонул в зловещей идеальной тишине.
- Так-то лучше, - проворчал черно-белый автобот, снова укладываясь спать. Ещё несколько мгновений Проул недоверчиво смотрел на дверь, за которой мог снова раздаться отвратительный «шкряб».
- Вот и хорошо, - сонно причмокнул тактик, отключая видеосигнал.
- БАБАААААААХ!!!
Проул даже не сразу понял, как очутился на полу. И это ещё нужно было определить, кто подпрыгнул выше - он сам от неожиданности или его платформа от взрывной волны.
- Аааааааааа!!! – Закричал тактик, вынося в припадке праведного гнева дверь ногой.
С этим боевым «ААА!» он, бегущий мимо отсеков сослуживцев, разбудил половину базы. Рэд Алерт вывалился в коридор, держа в манипуляторах плюшевого мишку, и, увидев перекошенное злобой и нервным тиком лицо Проула, испуганно икнул. Следом за Проулом уже бежала внушительная толпа автоботов, которые, переглядываясь друг на друга, и переспрашивая «Куда бежим?», летели вслед за своим сумасшедшим черно-белым предводителем.
- Нас атакуют?
- Десептиконы?
Толпе автоботов было не важно кто как и когда мог их атаковать. Тревога, поднятая Проулом свидетельствовала о том, что случилось что-то из ряда вон выходящее.
Алерт проводил недоуменным взглядом всю процессию взбесившегося автоботского гаража, и покрутил пальцем у виска.
- Совсем уже с ума посходили…
Проул был похож в своём агрессивном выражении лица на одного из рыцарей крестового похода, и даже если бы тактик выкрикивал историческое тамплиерское «С нами Бог!» никто бы этому не удивился. Квинтэссенция праведного гнева должна была, в конце концов, вылиться на непрошенного гостя базы. Автоботам, бегущим рядом, для пущей картинности не хватало факелов в руках и сопутствующих выкриков «Всех на костёр!».
А в это время, объект, приведший почти всю базу в возбужденное состояние, сменил дислокацию. И решив, что на сегодня его эксперимент потерпел фиаско, вернулся из пункта разрушения «А» в пункт возможного разрушения «Б».
- Стоп! – Резко скомандовал Проул, почти упираясь в конец коридора бампером. То, что предстало перед его оптикой, не поддавалось никакому объяснению.
- Что? Нашли? Кто? – зашушукались автоботы.
Проул переключил ближний свет фар, и даже включил противотуманники от изумления. Перед ним на всю стену вырисовывался «ушастый» портрет из копоти. Спайк, который только-только смог догнать автоботов, протолкавшись вперёд замер.
- Это…это…это надо спрашивать у Володи.
- У какого Володи?!! – Нервно переспросил Проул. Если бы тактик не откладывал свою перезагрузку, если бы он не брал на себя большую часть дежурств, если бы он не перепроверял всё по сто раз, то он был бы в менее раздражённом состоянии. Но сейчас, его зверская лицевая пластина полная вселенской раздражительности доведённого до ручки инопланетного механизма, кидала просто испепеляющий взгляд на беззащитного человека.
- У Володи… - Почти присел от страха Спайк. – Мы…переписываемся с ним…по сети…

Версий у не выспавшегося тактика не было никаких. Всё что он смог сделать, так это взять кусок извести и обвести след на стене по контуру.
- Динозавры? – Предположил Хаунд.
- Если только ухозавр, - хмыкнул Тракс.
- Всем вернуться на свои места, - рявкнул злющий тактик. – Я сам разберусь.
Проул разбирался не долго. Первым делом он направился к Рэтчету.
- Рэтчет!!!
Медик чуть не свалился со своей платформы.
- Не зачем так орать. Я здесь. Что случилось, Проул?
Чёрно-белый автобот зверски полыхая линзами стал параноидально заглядывать в каждый угол.
- Где ОН?!!
- Кто? – Недоуменно спросил военврач, привставая с платформы.
- Где этот шлаков атомный реактор на двух ногах?!!
Рэтчет тут же оценил психическое состояние товарища, причём не в пользу Проула.
- Успокойся. Атомных реакторов на двух ногах не бывает, по крайней мере, я таких не встречал. Тебе просто приснился сон. Я же предупреждал тебя, Проул, что твоя обязательность сыграет с тобой плохую шутку.
- Шкряб! Всё этот шкряб!!!
- Прости? - Всерьёз забеспокоился медик, нащупывая на полке рядом с платформой шприц с успокоительным. – Шкряб?
- Да! Шкряаааб! Всё началось с него! Где Уилджек?
- У себя. Спит. – Спокойно отвечал Рэтчет, подкрадываясь к разбушевавшемуся Проулу со шприцом.
- У себя? Аха! Вот сейчас и проверим! – Возликовал полицейский, направляясь в соседний отсек. В этот момент белый трансформер успел придержать Проула рукой и быстрым профессиональным движением впрыснуть ему в шейную магистраль дозу успокоительного.
- Вот так. Этого вполне хва…
Рэтчет не успел договорить, как полицейский резко ухнул всем весом на него. Шприц вместо положенной дозы впрыснул всё, что было в его резервуаре.
- Японский транзистор! – Выругался врач, подхватывая безвольно падающее тело тактика.
- Рэтчет! – Импульсивно и быстро выпалил Проул, внезапно ловко и грациозно обретая равновесие. – Я должен его найти!
- Нет. Теперь ты останешься здесь. Альфа число! Я нечаянно ввёл тебе всё что было! Ты хоть знаешь, что это значит? Твоя активность возрастёт в геометрической прогрессии!
- Это чудесно! – Резко вырвался из объятий Проул. – Это то, что мне нужно! Я найду его!

Полицейский оттолкнул офицера медицинской службы легко и непринужденно Медик отлетел в сторону, словно он никогда и не весил три с половиной тонны..
- Бибип! – Просигналил Проул дверям, выбегая на свободу.
- Перцептор! Перцептор! – Беспощадно нажимал кнопку связи с учёным, обеспокоенный таким поворотом событий, Рэтчет.
- Что случилось? – Сонно ответили из комлинка.
- У нас проблемы. Проул взбесился!
- Этого следовало ожидать ведь его рабочий день…
- Мне не нужен сейчас дистанционный анализ, Перцептор! Срочно иди в лабораторию!

Проула никто не мог поймать. Из вездесущего и везде возникающего зануды, полицейский превратился в буйно помешенную на расследовании взрыва невидимку. Спайк тем временем переслал ради смеха товарищу из России фотографии случившегося. В ответ на это, Володя, знавший толк в хохме, переслал возможного виновника теракта на Арке. Спайк долго смеялся над нелепым плюшевым зверем, увеличив его на Телетроне в несколько раз.
- Эврика! – Закричал кто-то за спиной парня. Спайк упал от неожиданности на пульт. Канал связи автоматически переключился на кабельное, где в это время шёл один из старых фильмов о киборгах. Недоброе раскроенное на половину лицо смотрело на Проула с экрана своим нечеловеческим лютым взглядом. Проул попятился к стене и упёрся в неё спиной.
- Кошмар! И ЭТО здесь! ОНО здееесь!
- Кто здесь? Проул, ты ведёшь себя странно. Успокойся, всё будет хорошо. Это всего лишь был Чебурашка, а это терминатор. Земной фольклор, выдумка. Понимаешь?
Слова Спайка расплылись в мыслях тактика сплошным потоком. В странном волнообразном угаре тактик скрестил и вывел для себя неожиданно новый вид подозреваемого, виновного в недавнем инциденте.
- Че-бу-ра-тор…- Прошептал тактик, заставляя работать свой измученный аналитический блок. Запрос на обработку информации отфутболил логику Проула в область предрассудков, и вот полицейский уже шёл совмещать полученный результат с главной уликой.
Обведённый мелом силуэт ушастого существа спроецировал в почти наркотической фантазии полицейского гигантский образ плюшевого зверя, у которого левая часть лица обнажилась до кибернетической структуры экзоскелета. Проул схватился за голову.
- Я должен всё обдумать…

Рэтчет и Перцептор бежали по коридору, и затормозили только достигнув отсека Айронхайда.
- Хааайд! – Барабанили в двери медик и учёный.
- Вы чего? Что-то опять взорвалось? – Вылупился на запыхавшихся кибертронцев Айрон.
- Проул! Проула надо спасать! Дай нам комплект наручников!
- Вы с ума посходили? Да? Кто ж спасает наручниками?
Рэчету пришлось в двух словах обрисовать ситуацию, потом вытолкать Айронхайда из его отсека и сорвать со стены комплект наручников. Перцептор долго мялся, извинялся, что-то лепетал про «парадоксальный эффект успокоительного в двойной дозе». Хайд конечно же ничего не понял, но сотрудничать в целях поимки больного на процессор Проула, согласился.

Полицейский решил всё скомпилировать и рассортировать. Он распечатал портреты чебурашки и развесил их по всей стене отсека. Теперь у него есть фоторобот преступника. Отлично! Осталось выдать рабочую версию проведённой ночью диверсии и выложить её Прайму.
Чебуратору не доставало только мотива для возникновения на автоботской базе в штате Орегон. Как этот ушастый маньяк добрался из России до США, было понятно. Десептиконы! Скорее всего, Чебуратор – это очередной проект Мегатрона. Лидер десептиконов решил под видом невинной игрушки дислоцировать секретного агента на базу, в целях совершения диверсии. Вот и версия!
Проул злорадно потирал ладони, представляя себе поимку Чебуратора.
- Проул…Я должен признаться.
Тактик застыл в полутёмном отсеке. Его нервный оптический тик возобновился, так как на стене неожиданно выросла ушастая тень. Более того, Тень заговорила.
- Только ты не переживай. Я вчера опыт проводил. Неудачный.
Тактик не поворачиваясь, и всё так же пристально глядя на тень, прошипел:
- Так это был ТЫ?!! Я был прав!
- Да, - виновато ответила тень.
- Чистосердечное признание облегчает понимание… - злорадно процедил черно-белый автобот.
- Я виноват. Знаю. Только давай обойдёмся без протокола.
- А без протокола, товарищ Чебуратор, вам никак нельзя! – Тыкнул пальцем в тень тактик.
- Проул? Ты хорошо себя чувствуешь?
- Лучше не бывает!

В это время проходивший на свой дежурный пост Джазз, решил завернуть к Проулу, чтобы выклянчить у того выходной. Увидев стоящего в раскрытых дверях Уилджека, диверсант осмелился полюбопытствовать в чём дело.
- Привет Уил! – Поздоровался Джазз. – А что здесь…
Лейтенант не успел договорить, так как через плечо изобретателя он увидел непередаваемую картину. Повернувшись спиной к стене, по всей ширине которой были расклеены портреты какого-то странного мультяшного персонажа, Проул тыкал пальцем в ушастую тень Уилджека и что-то там бормотал.
- Чёйтасним? – в одно слово икнул диверсант, уже не рассчитывая взять у неадекватного тактика выходной.
- Кажется он того, - шепнул Уилджек, покрутив пальцем у виска.
- Я за Рэтчем, - тихо отозвался Джазз, разворачиваясь.
- Аххааааа!!! - Ликующе выдал Проул, резко оборачиваясь. – Стоять!
Диверсант замер.
- Так вы подельники? Так ведь, мистер Бигбадабум? Неужели на чужбине платят больше, товарищ Джазз?
Уилджек недоуменно замигал оптикой, а диверсант изумлённо уставился на съехавшего с катушек полицейского.
- Проул, тебе нужен отдых.
- Я раскрыл ваш заговор! Кто бы мог подумать?! Вас было двое! Ты! – Тактик ткнул пальцем в Уилджека. – Я раскрыл тебя агент Чебуратор! Но раз ты сам пришёл, да ещё и подельника привёл, я буду милосерден к вам обоим.
В финальной части этого фарса появились Айронхайд во главе с медиком и учёным. Они без лишних церемоний скрутили буйствующего не по своей вине тактика, и, уложив на плечо специалиста по вооружениям, отбуксировали в медотсек.

Проул проснулся у себя на платформе. Голова безумно болела, магистрали протяжно выли.
- Дурацкий сон, - слабо прошептал тактик, осторожно вставая с платформы.

Рэтчет битый час пытался уснуть, но настойчивое и громкое «шкряб!» мешало сфокусироваться на сне. Изможденный дежурством возле пострадавшего по дикой случайности Проула, медик нервно вздрагивал на платформе.
- Шкряааааб! – Доносилось неумолимый и жалостный звук.

Уилждек обиженно закручивал туго идущие в паз болты. Он дико обиделся на своих сослуживцев за то, что они не удержали Проула, когда тот один раз вырвался из цепких рук Айронхайда. Унизительно убегать от оравы автоботов - оскорбление, которое потом было пересказано всему отряду Шершнем, случайно наблюдавшим за произошедшим.
- Чебуратор! – Возмущенно хмыкнул Уилджек. – Это ж придумать надо было такое!
- Шкряб-шкряб-шкряб…


"Иногда мне кажется, что механик - это не профессия, а пожизненный приговор!!!" (с)

Сообщение отредактировал Jeriko - Четверг, 04.08.2011, 20:47
 
Ролевая Игра » Фики-Сюжет » Фикшен » "Круче, чем Чебуратор" (Автор Jazz(Black)-Rico)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Для добавления необходима авторизация